日光游记其一|最是一年秋好处
以及一个普普通通的地名——
早上七点二十起了床(该玩的时候还是会早起),坐车到北千住和Lizzie会合。结果没有赶上八点十三分的特急,就买了票慢悠悠地吃了一个早饭。八点多的车站Dontor,露天座,阳光已经很刺眼,晒得人微微出汗。有个大叔拿了两瓶啤酒和一碟毛豆,喝得非常冷静。
如果友人相邀,说走就走的旅行还是可以有。
说要一个人去静冈,从八月念叨到十一月,总是轻而易举起晚,起晚就饶过自己……
带上我的拉文克劳行李牌,和来日时被全日空摔坏的行李箱。
本想看窗外风景,但因为起早睡了一路。
年纪上来了就是这样吧……
到了日光,一下车就看到对面好多地方店铺。瞧瞧这店面,多宽敞,东京的没法比。当然,也说明此地人口密度不高。
想着要去盖个章来着,担心拖累同伴,就等回去的时候再盖吧。
配色好可爱的巴士!
坐公交去中禅寺温泉站,路上有一段九曲十八弯的坡道,风景自然绝美,层林尽染,只是我的行李箱一直在车厢内横冲直撞,后来多亏一个欧洲青年好心给我抵着它,不然我感觉我自己都要给甩出去了。在车上Lizzle说,好像另一边的风景更好诶。我抬头看了看那个背包客小哥,说,长得高两边都能看到……
瘦瘦的邮筒桑。
下了巴士去寄存我的箱子,看到车站前这棵红得发癫的树,就跟红色不要钱一样。
好多地方的小店。我说要去取个钱,Lizzie说,这里没有便利店。然后我说,我忘了还信用卡,那就去银行看看,Lizzie又说,这里也没有银行的。Me be like, ok fine, 回东京再讲,玩了再说。
Lizzie全副户外武装,我就,穿得非常……普通。
去吃了当地特色ゆば。店门旁边的小窗口排很长的队,买烤鱼。正门前面立着牌子,“只今满席”。原本以为吃不上,正在看菜单的时候老板娘却出来招呼,用英文说不许分食,不许会话。明明我们一直跟她讲日语。
东西好吃!(我乱说的,我吃不出来好坏)
然后就开始暴走!
真的,one thing I never get: 为什么新婚夫妇要在一个跟两个人都没什么关系的地方拍一样的婚纱照。
Anyway, let's toast for your courage!
大使馆建在这种地方,真是老奸巨猾!又跟Lizzie吐槽了一下外交学系。
看多了就有点领会一些句子的意思。那些我们从小烂熟于心的句子。
你要不要一首诗?
一首恋歌?
一些无法形容的形容词?
树叶的味道,泥土的味道,空气冷冽的味道。
到头来,可以传达的只有影像和以文字记录的感觉。
积累许多的经验,在经验中抽取最普遍的印象、最直接的谜底——有时候我觉得那些怎么看也看不厌的画是这么画出来的。
“喜好”是很浅薄的东西;要到达塔尖,万卷书、万里路都不在话下,还要有反省之后投入的大量时间。
艺术是最势利的——其实不止艺术是这样。
不经审视的生活不值得过。最近怎么又反复想起这句话。
这大使馆别墅也太舒适了!
虽然颜色看起来很老法师,但这真的是原图直出。
下午有乌云挡了一会儿太阳,在林子中走着,觉得太过幽冷。
你明明是一棵树,为什么叫做“山”。
水色。
回民宿的路上看到的猴哥。世界上有一种痛叫做焦不够长。
夕阳颜色也很有层次感。
旅馆外观看起来老旧,里面却很舒服。
晚饭由旅馆提供,很丰盛!
吃完饭出去散步,路上几棵树还有专门的打光。不过度渲染,不喧宾夺主,很好看。
这篇游记的流水账就到这里!
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